Андрей Клементьев, партия ВМЕСТЕ ДЛЯ ЛАТВИИ: “Не дорожная служба безопасности, а беспредельщики. Сняли знаки, чтобы нажиться на штрафах!”
5 апреля, 2025 в 23:00,
Нет комментариев
— В одной из популярных телевизионных передач недавно отметили новую неприятную тенденцию: лавинообразно выросло количество штрафов за превышение скорости в так называемых “жилых зонах” Риги. Там нельзя ездить быстрее 30 км/ч. Как выяснилось, причин оказалось две, и обе этически сомнительные. Во-первых, служба безопасности на дорогах стала лучше прятать свое оборудование. Вместо трехногих переносных радаров у них теперь есть записывающие камеры небольшого размера (как, например, сзади автобусов), которые крепятся к крыше машины и практически незаметны. Такую машину — нетрафарированную, конечно! — паркуют в проблемных местах и “собирают урожай” — фотографируют нарушителей. Что интересно, журналисты засняли парочку таких “глазастых” машины, припаркованных с нарушениями! Получается, система работает на то, чтобы наказать людей и поймать их на ошибке, вместо того, чтобы помогать создавать безопасный трафик!Во-вторых, и это самое возмутительное, на некоторых улицах просто-напросто уменьшили количество предупреждающих знаков! А тех, что есть, порой не видно из-за деревьев или снега. Например, источником неприятностей для автомобилистов вдруг стала рижская улица Миера . Знак ограничения скорости — 30 км/ч — висит только один, в самом ее начале. А действует на протяжении всей улицы, где полно перекрестков. Журналисты нашли старое видео, снятое год назад. И выяснилась любопытная вещь: ограничение это не новое, действовало и раньше, но при этом знаки висели в каждом квартале улицы Миера! То есть сейчас их просто сняли! Что это, если не афера городского уровня?
В передаче предлагают всем пострадавшим в последнее время подать коллективный иск против Дирекции безопасности дорожного движения. Я поддерживаю, и считаю, что необходимо пересмотреть порядок установки знаков для безопасности движения провести и аудит уже установленных ограничений! Владельцы авто должны ездить в безопасности и комфорте. Улицы не должны становиться ребусами с шифрами, а нетрафарированые машины нужны для снижения аварий в опасных местах, а не “печатания” штрафов.
